Администрация муниципального образования

сельское поселение Соколовское

Солнечногорского района Московской области

 

Официальный сайт

Транспортную систему в Солнечногорске модернизируют

27 февраля 2019 г.

Три новые остановки общественного транспорта планируют создать в Солнечногорске. Особое внимание руководство муниципалитета уделит доступности объектов социальной инфраструктуры. Данное решение было принято в рамках выездного совещания межведомственной рабочей группы по модернизации транспортного обслуживания.

В ходе совещания участники, в число которых вошли представители администрации муниципалитета, пассажирского автотранспортного предприятия и жители, оценили работу общественного транспорта и перевозчиков, проинспектировали маршруты, а также пообщались с солнечногорцами.

— В течение месяца в социальных сетях мы отбирали самые актуальные предложения, направленные на модернизацию работы общественного транспорта на территории Солнечногорска. Многие из них уже направлены в региональное министерство, часть из которых также будет представлена для оценки общественного мнения на интернет-портале «Добродел», — прокомментировал глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.

Межведомственная рабочая группа по модернизации транспортного обслуживания была создана в Солнечногорске по распоряжению правительства региона. В течение февраля ее участники обрабатывали обращения граждан. Значительное внимание власти муниципалитета уделяют транспортной доступности объектов социальной инфраструктуры.

Так, с 1 февраля по просьбе жителей был запущен маршрут № 4к, который соединил густонаселенный микрорайон бывших курсов «Выстрел», также был запущен маршрут № 11 до многофункционального центра «Мои документы».

В планах администрации – создание автобусных остановок вблизи детской поликлиники, бывшей проходной № 3 курсов «Выстрел», детского сада № 43.

Одними из главных предложений рабочих групп является корректировка расписания, введение дополнительных рейсов и замена класса транспортных средств. К 1 марта все предложения рабочих групп и администраций должны быть направлены в областной минтранс.

Такая комплексная работа даст реальную картину о ситуации в округах и определит приоритетные направления для развития и улучшения транспортного обслуживания.